新聞稿 9月20日

                辛苦的幼教教保員(助理教保員)加薪,可能被忽略

      八月底雲林縣政府宣布「三個貼心,家長放心」政策,包括國中小教科書免費、國小生每週喝一次牛奶、國二女生免費注射子宮頸癌疫苗三方案,減輕家長經濟負擔,值得喝采!
      日前行政院宣布軍公教調薪3%,雲林縣政府也率先響應中央政策,支持調薪方案,但對同屬於教育人員的一群~教保員及助理教保員,雲林縣政府可能忽略了他們,忘記他們的存在!101年1月1日《幼兒教育及照顧法》開始施行,公立幼兒園開始進用教保員及助理教保員,同年4月27日教育部公布實施「公立幼兒園契約進用人員之進用考核及待遇辦法」,同時公布教保員薪資支給基準表及助理教保員薪資支給基準表。在此次軍公教人員待遇調升百分之三,其配套措施是須調整軍公教人員俸額表,以為新的給付基準,若沒有同步調整教保員(助理教保員)的薪資支給基準表,那幼教教保員(助理教保員)將無法同步加薪3%,成為被忽略的一群。
       雲林縣教師會相當肯定雲林縣縣長李進勇「父母放心、學生開心、教師安心」的三心教育願景,相關措施也逐步落實中。雲林縣教保員及助理教保員在教育現場的辛勞絕不亞於其他教育現場人員,他們的種種表現也相當獲得各方肯定,希望雲林縣政府能關心教保員及助理教保員的加薪措施,讓他們也能獲得同樣的調薪幅度,以肯定他們在教育現場的表現!

新聞聯絡人:
雲林縣教師會理事長謝中憲

雲林縣教師會總幹事許逸軍

 
 
 

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

電子相簿
資訊連結