退步原是為向前

--為退出年金委員會跟您說明

親愛的老師

全教總2016.09.07退出年金改革委員會會讓你擔心嗎

其實--

1. 這是個諮詢委員會,即使它能做成方案,未來還要經過國是會議,最後也只是立法院的選項之一,何況目前運作混亂,委員之間衝突不斷,在會議中互相抵銷掉能量,做不出方案的可能性越來越高,外界紛紛質疑其效能。我們為何要在這種各說各話的消耗戰中陪葬?

2. 年金改革委員會並不是年金改革的唯一管道,有關人民的權利義務,立法院隨時可以提出大小修法案,行政部門也隨時可能修正屬於法規命令層次的給付。立法院不會坐視目前的亂象下去。我們為何不提前遊說立法院?

 

我們經過各世代老師、各地方會員代表參與,從2004年研討年金到2012年,最後在2012年做成保障跨世代的決議方案,2015年至今十個月已經辦理100多場次的面對面說明。最近一個多月,突然來一群「有心人」替我們隨便解讀,這都是冒牌內容,不是真實的因此我們更需要持續對談互動,澄清莫須有的誤解,安定你我的心靈。

我們全力以赴:要讓我們自己的版本和未來官方版成為並列的選項,讓立委選擇,而提早開始起跑就是我們的考慮重點。

從9月15日到11月15日,您的學校同仁只要需要知道方案的正確解說,不用負擔任何經費,我們就請負責的夥伴到學校,和大家在60分鐘內充分溝通。(必要時可延長到90分鐘)

 

歡迎您來電登記:0928144881吳老師   02~25857528分機310楊小姐

 全國教師工會總聯合會敬上

  • 1) 退步原是為向前--為退出年金委員會跟您說明 (1).pdf

網友個人意見,不代表本站立場。對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

電子相簿
資訊連結